AS Estonian Cell: повышение акциза на природный газ нивелирует наши инвестиции в энергоэффективность ({{commentsTotal}})

Производитель осиновой древесной массы, предприятие AS Estonian Cell, рекомендует либо отменить намеченное ранее повышение в 2,3 раза ставки акциза на природный газ, либо ввести для крупных предприятий исключение, поскольку в противном случае все ранее выполненные инвестиции предприятия по повышению энергоэффективности окажутся бессмысленными.

При нынешних объемах производства Estonian Cell в год платит акцизного налога на природный газ на общую сумму в 400 000 евро в год. В то же время, если правительство повысит к 2020 году акциз на природный газ на 134% как планировалось, налоговая нагрузка для Estonian Cell вырастет более чем 900 000 евро в год. Об этом член правления Estonian Cell Сийри Лахе написала в адрес Министерства финансов.

По словам Лахе, повышение акциза на газ на такую величину, по сути дела, нивелирует все сделанные предприятием инвестиции в энергоэффективность и стабильность производства.

"По состоянию на конец 2015 года предприятие, бывшее в кумулятивных убытках на сумму в 19 млн евро, в последние годы инвестировало 17 млн евро в улучшение своих хозяйственных показателей, чтобы предотвратить свое банкротство. Из этой суммы инвестиций 11 млн евро были направлены на сооружение комплекса по производству биогаза, чтобы сократить расходы по закупке природного газа", - написала руководитель предприятия.

Как считает Лахе, перенесение такой нагрузки на одно промышленное предприятие с внутригосударственной точки зрения непропорционально и в контексте международной экономики прямо подрывающее конкурентоспособность промышленных предприятий в Эстонии по сравнению с энергетическими предприятиями в Европе и соседних странах.

Новое правительство в 2018 году повысит акциз на природный газ в сравнении с нынешним почти наполовину, тогда как к 2020 году акциз в сравнении с нынешним вырастет на целых 134%.

Если сейчас акциз на природный газ составляет 33,77 евро за кубометр, то в 2017 году он вырастет до 40,52 евро, то есть, почти на 20%. В 2018 году акциз вырастет до 50,65 евро и в 2019 году — до 63,32 евро. Наибольший скачок произойдет в 2020 году, когда акциз на тысячу кубометров вырастет до 79,14 евро, отмечается в переданном BNS материале пресс-службой Министерства финансов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: