Телеканалы ERR не покажут две ближайшие Олимпиады

Переговоры между Эстонским общественно-правовым телерадиовещанием (ERR) и американским медиаконцерном Discovery Channel о приобретении прав на телетрансляцию двух ближайших Олимпийских игр прерваны.

Об этом вечером в понедельник, 28 ноября, сообщил портал ERR Sport, отметив, что таким образом телевизионные каналы ERR (ETV, ETV2 и ETV+) показывать зимнюю Олимпиаду-2018 и летние Олимпийские игры-2020 не будут.

По словам руководителя спортивной редакции ERR Риво Саарна, концерн Discovery Communications был готов продать ERR права на трансляцию Олимпийских игр за 800 000 евро, что в четыре раза больше, чем Эстонское телерадиовещание платило прежде.

Для ERR такие условия оказались неприемлемыми.

Вместе с тем жители Эстонии без трансляций из Пхенчана (Южная Корея) и Токио (Япония) не останутся.

По словам Риво Саарна, теперь, очевидно, Discovery предоставит права на телетрансляцию одному из вещающих в свободном доступе частных телеканалов, который готов заплатить за это гораздо больше, чем ERR.

Частный американский медиаконцерн Discovery приобрел у Международного олимпийского комитета (МОК) право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (принадлежит Discovery Channel) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа.

Поскольку Eurosport в Эстонии не является каналом свободного доступа, он вынужден продать права на трансляцию. К каналам свободного доступа в Эстонии относятся три телеканала ERR, TV3, Kanal2 и Tallinna TV.

В 2010 и 2012 годах ERR платил за права на трансляцию 285 000 евро, 2014 и 2016 годах - 234 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: