Телеканалы ERR не покажут две ближайшие Олимпиады ({{commentsTotal}})

Переговоры между Эстонским общественно-правовым телерадиовещанием (ERR) и американским медиаконцерном Discovery Channel о приобретении прав на телетрансляцию двух ближайших Олимпийских игр прерваны.

Об этом вечером в понедельник, 28 ноября, сообщил портал ERR Sport, отметив, что таким образом телевизионные каналы ERR (ETV, ETV2 и ETV+) показывать зимнюю Олимпиаду-2018 и летние Олимпийские игры-2020 не будут.

По словам руководителя спортивной редакции ERR Риво Саарна, концерн Discovery Communications был готов продать ERR права на трансляцию Олимпийских игр за 800 000 евро, что в четыре раза больше, чем Эстонское телерадиовещание платило прежде.

Для ERR такие условия оказались неприемлемыми.

Вместе с тем жители Эстонии без трансляций из Пхенчана (Южная Корея) и Токио (Япония) не останутся.

По словам Риво Саарна, теперь, очевидно, Discovery предоставит права на телетрансляцию одному из вещающих в свободном доступе частных телеканалов, который готов заплатить за это гораздо больше, чем ERR.

Частный американский медиаконцерн Discovery приобрел у Международного олимпийского комитета (МОК) право на трансляцию Олимпийских игр. По условиям сделки, канал Eurosport (принадлежит Discovery Channel) обязан транслировать Олимпийские игры во всех европейских государствах как минимум на одном (бесплатном) телеканале свободного доступа.

Поскольку Eurosport в Эстонии не является каналом свободного доступа, он вынужден продать права на трансляцию. К каналам свободного доступа в Эстонии относятся три телеканала ERR, TV3, Kanal2 и Tallinna TV.

В 2010 и 2012 годах ERR платил за права на трансляцию 285 000 евро, 2014 и 2016 годах - 234 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: