Центристская партия готовится к продаже недвижимости для решения финансовых проблем ({{commentsTotal}})

Вероятно, что центристы будут вынуждены искать себе новый офис.
Вероятно, что центристы будут вынуждены искать себе новый офис. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Центристская партия для решения своих финансовых проблем, скорее всего, вынуждена будет продать принадлежащие ей объекты недвижимости в центре Таллинна, на Тоомпеа.

Как передает в четверг, 1 декабря, агентство BNS, об этом заявил лидер центристов Юри Ратас.

По его словам, в СМИ нашли отражение все имеющиеся у партии финансовые обязательства.

"Крупнейшим из них является случай с двумя гарантийными письмами, которые находятся на рассмотрении в арбитражном суде. Я надеюсь, что спор этот разрешится быстро, то есть, наступит ясность, что партия должна в этой ситуации делать. Естественно, мы в этом споре будем защищать свои позиции", - отметил Ратас.

"Я также заявлял, что выйти из этого финансового состояния нам по силам, но у этого шага своя цена. Очень коротко говоря, с большой долей вероятности нам придется продать свою недвижимость, чтобы начать уже двигаться вперед и не отвечать каждый четверг на вполне оправданные вопросы о том, насколько велики наши долги", - сказал председатель Центристской партии.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что бывший генсек Центристской партии Прийт Тообал в 2014 году выдал гарантийное письмо на 450 000 евро фирме Пааво Петтая Midfield OÜ, которая проводит рекламные кампании центристов.

В письме значится, что в случае экономических трудностей этой фирмы, партия должна взять на себя обязательства по выплате его долгов. По данным СМИ, сейчас Пааво Петтай в больших долгах.

Позднее стало известно, что писем было два, а общая сумма обязательств превышает 700 000 евро.

В настоящее время идет судебный спор о том, придется ли центристам исполнять свои гарантийные финансовые обязательства.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: