Сависаар назвал своего бывшего соратника Петтая предателем ({{commentsTotal}})

Под предательством Эдгар Сависаар подразумевает, что годами связанный с финансовыми делами Центристской партии предприниматель, работающий в сфере рекламного бизнеса, Пааво Петтай согласился сотрудничать с КаПо и прокуратурой.

Петтай стал сотрудничать с государственной прокуратурой и избежал наказания, так, кратко можно охарактеризовать новость, которая на этой неделе произвела эффект разорвавшейся бомбы, передает Postimees.

Годами принадлежавший к близкому кругу Сависаара и пользующийся его доверием Петтай в последние месяцы сделал несколько публичных, казалось бы, непонятных поступков. Первый — он пустил в ход гарантийные письма на 750 000 евро, что со дня привело к финансовым трудностям Центристской партии.

За этим последовало криминальное расследование, и защитник избежавшего скамьи подсудимых Петтая, адвокат Юллар Талвисте уже второй раз в своей практике помогает участнику коррупционного процесса: избежал ранее наказания его клиент Эйнар Веттус, а теперь и Петтай.

Для КаПо и государственной прокуратуры Петтай был как джек-пот, поскольку он был доверенным лицом Сависаара, был рядом годами, а не появлялся за три месяца до выбором, чтобы помогать Центристской партии одерживать победу.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: