Алексей Навальный объявил об участии в президентских выборах в 2018 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Автор: TASS/Scanpix

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году.

"Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи (...) Нам нужен честный разговор, а не еще одно фальшивое телешоу. Я готов доказать в споре с любым соперником, что моя программа лучше нынешнего курса", - цитирует слова на сайте предвыборной кампании Навального издание "Интерфакс".

"Последние конкурентные президентские выборы в России были больше 20 лет назад(...) Мы, граждане России, требуем проведения настоящих выборов президента. А ненастоящие выборы мы будем бойкотировать", - говорится на сайте.

Имеющий непогашенную судимость гражданин России по закону не может баллотироваться в президенты.

Верховный суд РФ 16 ноября в связи с решением ЕСПЧ отменил приговор Навальному и Петру Офицерову, осужденным на пять и четыре года соответственно за хищение средств КОГУП "Кировлес" путем растраты. Оппозиционер также получил от Минюста РФ 3,4 млн рублей компенсации за судебные издержки. Вместе с тем ВС постановил направить дело на новое рассмотрение в районный суд Кирова для рассмотрения в новом составе.

Таким образом, Навальный получил возможность выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента.

В 2013 году Навальный принял участие в выборах мэра Москвы, на которых он занял второе место с 27% голосов избирателей.

Очередные президентские выборы в России должны пройти 11 марта 2018 года.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: