Навальный опубликовал предвыборную программу ({{commentsTotal}})

Алексей Навальный
Алексей Навальный Автор: ТАСС/Scanpix

Оппозиционер Алексей Навальный, который год назад объявил о планах участвовать в президентских выборах 2018 года, опубликовал свою предвыборную программу.

В ролике, выпущенном по случаю публикации программы, Навальный рассказал об основных ее пунктах – в частности, установлении минимальной зарплаты в 25 000 рублей, снижении ипотечной ставки с 11% до 2% и увеличении расходов на здравоохранение и образование в два раза, передает meduza.io.

Эти реформы Навальный намерен финансировать, по собственным словам, за счет борьбы с коррупцией, сокращения расходов на чиновников и субсидий госкорпорациям. Доходную часть бюджета он хочет увеличить за счет повышения налогов в газовой отрасли и дивидендов от госкомпаний.

"Расходы на оборону мы не сокращаем, но меняем структуру так, чтобы больше шло на зарплаты. И это даст нам возможность создать контрактную армию", – заявил Навальный.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: