В Раквере состоялась премьера спектакля "Изобилие" в постановке Филиппа Лося ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Накануне в Раквере состоялась премьера спектакля "Изобилие", которую поставил в местном театре российский режиссер Филипп Лось.

Это уже вторая постановка россиянина в Эстонии, и, как надеется сам режиссер — не последняя, сообщила в субботу, 21 января, "Актуальная камера".

Спектакль поставлен по пьесе современной американской писательницы Бет Хенли. Хотя все действие происходит в 60-х годах 19 века на так называемом американском "диком западе", это не вестерн.

"Дикий запад — это антураж, экстерьер, за которым живые люди, которые любят, страдают. Разбиваются их надежды, они чего-то добиваются, предают друг друга, прощают. Поэтому, мне кажется, что это самое интересное людям, которые сидят в зале. Потому что вестерн, где стреляют — это можно включить телевизор и увидеть. А хорошая пьеса, которая о людях в условиях "дикого запада", наверное, интереснее на театральных подмостках", - считает Лось.

Как считает режиссер, именно эмоции и переживания являются тем притягательным моментом, который приводит зрителя в театр.

Для Филиппа Лося это уже вторая постановка в Раквереском театре. Он восхищен уровнем театрального искусства в Эстонии, интересом эстонской публики, и отметил, что был бы рад, если бы русскоязычная публика чаще посещала театры. "Нужно последовательно формировать вкус русскоязычного зрителя. Нужны разные драматургии, сложные, интересные. Драматургии русские, европейские, американские и какие угодно. Расширять кругозор. Потому что не нужно ходить вокруг одних и тех же классиков — это ходить по кругу", - сказал он.

Спектакль "Изобилие" поставлен на эстонском языке. По словам режиссера, совместная работа с коллективом театра — это замечательное время, проведенное с единомышленниками.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: