Ану Саагим: русские более заботливы, чем эстонцы ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В передаче "Твой вечер" эстонская светская львица, редактор портала Elu24 Ану Саагим объяснила, почему после отдыха во Вьетнаме, она назвала эстонцев жадными, холодными людьми без чувства юмора.

"Все самые ужасные вещи в мире, мне кажется, происходят в Эстонии. Потому, что эстонцы жадные, сосредоточены только на себе и юмор у них близок к нулю, -  так эмоционально журналистам недавно сказала Ану Саагим. - Когда ты уезжаешь куда-то, а потом возвращаешься сюда, понимаешь, в каком чудовищном и бессмысленном пузыре мы на самом деле здесь живем". 

"На одном мероприятии надо было говорить о музыке. Я отдохнувшая загорелая вернулась, на следующий день сразу на работу, а вечером на мероприятие. Я была в шоке - все такие злые были, юмора у людей не было, такие холодные. Про музыку забыла и стала рассказывать про Вьетнам, про то, как там хорошо, как я расслабилась. И люди там друг к другу по другому относятся. То, что сказала, было настоящей эмоцией. Эстонцы на это обиделись, нельзя же говорить, что здесь плохо", - сказала светская львица в передаче "Твой вечер", добавив, что в Эстонии, на самом деле, неплохо, только темно, грустно и холодно.

"Что сказать? Съездите хотя бы два раза в год на отдых. Но люди ответят, как? У нас денег нет. Конечно, денег нет. На передачу я приехала на такси. Русский таксист сказал мне, что ему нравится Эстония, но деньги он зарабатывает за рубежом. Так же и эстонцы ездят на заработки в Финляндию, Норвегию. Это ненормально".

По мнению Саагим, чтобы жить в Эстонии все время приходится переплачивать. "Во Вьетнаме купила красивый костюм за 50 евро, в Эстонии он стоит 4000 евро".

Продолжая разговор о различиях, она высказала свое удивление тем, что массажисты, косметологи, парикмахеры, уборщицы, с которыми она общается, в основном русские. И добавила, что, сравнивая русских и эстонцев из сферы обслуживания, ей комфортнее с русскими, они более заботливы.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: