Ладынская: Лысов мог бы принять участие в конкурсе на должность худрука, он нужен театру ({{commentsTotal}})

Бывший член совета Русского театра Виктория Ладынская считает, что под руководством Игоря Лысова уровень постановок в театре заметно вырос, поэтому логично было бы, чтобы он не покидал театр.

Об этом в четверг, 2 февраля, она сказала корреспонденту портала rus.err.ee, комментируя решение администрации Русского театра не продлевать с Игорем Лысовым трудовой договор, объявив вместо этого конкурс на замещение вакансии художественного руководителя.

"В творческом плане при Игоре Лысове Русский театр поднялся на новую высоту, уровень постановок заметно вырос. Я имею ввиду и спектакли, которые ставил сам Лысов, и спектакли других режиссеров. Поэтому лично я не одобрила бы уход Игоря Лысова с поста художественного руководителя. Финансовые и административные вопросы - это уже не его компетенция, а прерогатива директора", - сказала Ладынская.

На вопрос, согласна ли она с тем, что в демократическом государстве проведение подобных конкурсов - это абсолютно нормальное явление, Виктория Ладынская ответила утвердительно.

"Безусловно, это естественная практика. Поэтому я считаю, что Игорю Лысову следует спокойно к этому отнестись, принять участие в конкурсе и выиграть его", - добавила бывший член совета Русского театра.

Ранее стало известно, что художественный руководитель Русского театра Эстонии Игорь Лысов принял решение уйти из театра. Поводом послужило решение администрации не продлевать с ним трудовой договор, который заканчивается в сентябре, а объявить конкурс по поиску нового художественного руководителя.

Редактор: Сергей Михайлов



Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Тропа здоровья.

В Лахемаа пройдут бесплатные походы с гидом по природным тропам

В начале марта в Оандуском посетительском центре RMK пройдет XVII зимний поход по местным природным тропам под руководством гида. Помимо прогулки все желающие смогут поучаствовать в конкурсе лучшего варенья, а также посмотреть фильмы о природе.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: