Маргит Сутроп готова дать бой Волли Кальму в борьбе за пост ректора Тартуского университета ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Свен Паулус, ERR Novaator

Тартуский университет (ТУ) готовится к выборам ректора. На данный момент ни один из кандидатов еще не выдвинут на этот пост официально, но о своем согласии баллотироваться уже заявили нынешний ректор Волли Кальм и декан факультета гуманитарных наук и искусств Маргит Сутроп.

Регистрация кандидатов на выборы главы старейшего вуза страны закроется уже через две недели, но факультеты и другие академические структуры университета еще не определились со своими кандидатурами, передает "Актуальная камера".

Нынешний ректор Волли Кальм заявил, что готов продолжить работу на своем посту. Он считает, что ключом к успешному развитию ТУ являются люди, из которых он состоит.

"Люди - это то, что дает нам возможность претворить в жизнь нашу программу развития", - говорит Кальм.

Конкуренцию в борьбе за пост ректора профессору Кальму намерена составить декан факультета гуманитарных наук и искусств Маргит Сутроп. По ее словам, в ближайшие годы университет должен стать еще ближе к обществу.

"Как в эстонском обществе, так и в Европе и во всем мире есть столько проблем, которые выше отдельных специальностей, и именно университеты с их глобальным характером, объединяя различные специальности, смогли бы наилучшим образом способствовать их разрешению. Внутри университета это означает междисциплинарное сотрудничество и комплексный подход к решению проблем", - заявляет Сутроп.

Студенческое представительство ТУ, также принимающее участие в выборах, ожидает, что будущий ректор будет развивать общую культуру управления в учебном заведении.

"Если мы хотим, чтобы наш университет работал как хорошо отлаженный механизм, то важно, чтобы управление на всех уровнях было бы продуманным, а новые руководители были бы хорошо подготовлены уже заранее. В общем, система должна развиваться целиком", - отмечает председатель студенческого представительства ТУ Реэлика Алунурм.

Выборы ректора ТУ состоятся 30 марта.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: