Эстонская мотогонщица Анастасия Коваленко будет соревноваться с мужчинами в классе "Суперспорт 300" ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Эстонская мотогонщица Анастасия Коваленко готовится к новому сезону и собирается бросить новый вызов. На этот раз она подала заявку для участия в чемпионате мира в классе "Суперспорт 300", где ее соперниками будут только мужчины.

В чемпионате мира по мотогонкам в этом году появился новый класс "Суперспорт 300", в котором гонщики будут гонять на байках с 300-кубовым двигателем. Эстонию здесь будет представлять Анастасия Коваленко. При этом она будет единственной женщиной в этом чемпионате. У нее уже есть похожий опыт выступлений на юниорском уровне, Новый чемпионат, и новая Yamaha становятся новым вызовом для амбициозной спортсменки, передает "Актуальная камера".

"Надеюсь, что я смогу показать хорошее время среди мужчин, потому что на юниорском чемпионате я от мужчин не отставала. Здесь мотоцикл легче, физической силы не так много надо, так что благодаря моему легкому весу я смогу быстрее разгоняться, и максимальная скорость у меня будет лучше, чем у других", - говорит Коваленко.

До чемпионата мира Анастасия планирует провести несколько тестов и выступить в открытом первенстве Италии, который стартует в первых числах марта..

"Идея в том, чтобы потренироваться перед чемпионатом мира. К 18 марта. когда стартует мировое первенство, я уже где-то месяц откатаюсь в чемпионате Италии", - отмечает Коваленко.

Прошедший сезон для мотогонщицы получился неоднозначным. Травма, полученная на одном из этапов, не позволила закончить чемпионат в призовой тройке, но цели на новый сезон по-прежнему высокие.

"Я хочу, конечно, в Топ-10 войти", - с оптимизмом смотрит в будущее Коваленко.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: