Айвар Рехемаа финишировал 34-м в лыжном скиатлоне на ЧМ в Лахти ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Пятеро эстонских спортсменов приняли участие в финальных соревнованиях на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, а лучший результат из них показал Айвар Рехемаа, занявший 34-е место в лыжном скиатлоне.

В субботу в Лахти разыграли 3 комплекта наград. Наибольшее представительство эстонских спортсменов было в мужском лыжном скиатлоне, где атлеты сначала преодолели 15 километров классическим ходом, а потом, сменив лыжи, пробежали еще 15 километров свободным стилем. Из четырех представителей эстонской команды лучший результат показал Айвар Рехемаа, который занял 34-е место, сообщила 25 февраля "Актуальная камера".

"Нагрудный номер у меня был 57-м, а финишировал я 34-м, и место в тридцатке было недалеко. Вроде бы можно быть довольным, но я все-таки расстроен. Классикой можно быть довольным, я чувствовал ход и были силы, а коньковым ходом было немного тяжело", - сказал Рехемаа.

В топ-40 также попал еще один эстонский лыжник – Карел Таммъярв, который финишировал 36-м. Альвар Йоханнес Алев показал 52-е время, а Каарел Каспер Кырге – 54-е.

Победу в скиатлоне одержал россиянин Сергей Устюгов. Первую половину гонки он держался в группе лидеров, а за 10 километров до финиша действующий победитель "Тур де Ски" вместе с норвежцем Мартином Йонсрудом Сундбю оторвались от преследователей. Развязка в гонке случилась на последнем подъеме. Сундбю попытался убежать от россиянина, но споткнулся, сломал палку и сразу же отстал от Устюгова, который в гордом одиночестве мощно пересек линию финиша и добыл свою первую в карьере золотую медаль чемпиона мира.

В аналогичной женской гонке на 15 километров победила норвежка Марит Бьорген. Шестикратная олимпийская чемпионка имела символическое полусекундное преимущество после классической части дистанции. А на второй половине скиатлона она незадолго до финиша совершила мощный рывок и на финише почти на 5 секунд опередила финку Кристу Пармакоски. После этого успеха Бьерген стала первой в истории 15-тикратной чемпионкой мира в лыжных гонках. Эстонские девушки в этом виде программы не выступали.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: