Нарвский центр "Матвейка" с пятилетием поздравили гости из Таллинна и Санкт-Петербурга ({{commentsTotal}})

Нарвскому развивающему центру "Матвейка", который собирает под крышей детей с ограниченными возможностями, исполнилось пять лет.

На свое пятилетие центр "Матвейка" пригласил друзей - родителей и детей из таллиннского "Особого Мира". Никогда еще дети с особыми потребностями из этих организаций не принимали участие в междугородних спортивных состязаниях и было решено провети свои Паралимпийские игры, передает "Актуальная камера".

Праздник получился веселым и уникальным, потому что вместе с детьми в конкурсах и играх принимали участие известные спортсмены. Например, триатлонист Александр Латин с удовольствием изображал слона, а участница Олимпийских игр в Сочи Дарья Юрлова выполняла роль баскетбольного кольца.

Также в празднике принимали участие ребята из Санкт-Петербургской Академии реабилитации и социальной хореографии, которые подарили танец и доказали, что жизнь не заканчивается в инвалидной коляске. А в конце праздника всех участников наградили почетными медалями и подарками, поскольку в этот день проигравших не было.

Редактор: Сергей Рымар



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: