В Нарве у детей с особыми потребностями появился выбор, в какой кружок ходить ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В нарвском НКО "Pereprojekt", при котором работает детский развивающий центр "Матвейка", появился менеджер по развитию - 22-летняя Екатерина Колосова, которая закончила Нарвский колледж. Организация, которая развивает услуги для детей с особыми потребностями, за последний год успешно развила кружковую деятельность, однако все еще нуждается в помощи со стороны города для дальнейшего развития центра.

Несмотря на то, что финансирование от города оказалось меньше, чем ожидалось, за счет выделенных средств организация смогла развить кружковую деятельность для особых детей.

"Кроме того, что мы сами ходатайствовали о финансировании кружковой деятельности, обычные спортивные клубы и школы тоже заинтересовались этим видом и стали предлагать кружки именно для таких групп. У детей появился выбор — от нашей организации у них есть музыка, кружок ОФП (общей физической подготовки), бокс, мастер-классы, также дети ходят на дзюдо от школы "Энергия" и начался теннис", - рассказала руководитель НКО "Pereprojekt" Рита Тернас в интервью для "Радио 4".

Однако наряду с успехами в НКО есть проблемы, с решением которых тоже могла бы помочь местная власть.

По словам Тернас, у организации возникли сложности с оплатой коммунальных услуг, однако поскольку ходатайство не было подано в срок, город в помощи отказал.

"Мы впервые за пять лет обратились за материальной помощью к городу, поскольку у нас накопился долг по коммунальным услугам. Сейчас так много социальной деятельности, что наша коммерческая составляющая начинает страдать", - отметила руководитель НКО, добавив, что ходатайство не было подано вовремя, поскольку организация до последнего надеялась решить проблему самостоятельно.

Помимо бытовых расходов, НКО обратилось за помощью к городу и по вопросу поиска нового помещения для развивающего центра "Матвейка".

"С нового года по условиям проекта у каждого ребенка должно быть отдельное опорное лицо. В связи с этим мы просили у города помощи в поиске помещения, потому что центр "Матвейка" не вмещает такое количество опорных лиц и детей. И чтобы больше детей получили такую услугу, мы хотим переехать в другое помещение", - пояснила Колосова.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Подробности из Нарвы", Радио 4.



Проценты по жилищному кредиту и лизингу можно вычесть на сумму не превышающую 300 евро.

Что важно знать при подаче декларации о доходах за 2017 год?

Начиная с 15 февраля можно подавать декларацию о доходах за 2017 год. Ведущий специалист отдела обслуживания налогово-таможенного департамента Ханнес Удде выделил важнейшие изменения, которые необходимо учитывать в этом году.

Руководитель НКО
Обновлено

Титул НКО года получило объединение родителей детей с особыми потребностями "Особый мир" Обновлено

Союз гражданских объединений EMSL сегодня, 18 января, объявил деятелей года гражданского общества. Титула НКО года удостоилось поддерживающее родителей детей с особыми потребностями некоммерческое объединение "Особый мир", инициативой года стали электронные гостевые уроки "Назад в школу", а предприятием года – Rimi Eesti Food AS.

ида-вирумаа
Важно взять больничный лист уже при возникновении первых симптомов заболевания.

Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

Наступили морозы и люди все чаще стали интересоваться, убивает ли холод бактерии и означает ли, что в холодную погоду распространение простудных заболеваний замедлится. Ответы на эти вопросы зачастую оказываются для людей неожиданными.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: