В связи с весенним нерестом рыб вводится ряд запретов на рыбную ловлю ({{commentsTotal}})

Щука.
Щука. Автор: AFP/Scanpix

На весенний период введен ряд временных ограничений рыбного промысла, напоминает Министерство окружающей среды.

Ограничения введены с учетом предложений ихтиологов для защиты рыбных запасов. Наказание за их нарушение – штраф, не исключено также, что придется компенсировать нанесенный окружающей среде ущерб.

Запрет на ловлю щуки в море длится с 1 марта по 30 апреля, в Чудском, Теплом и Псковском озере – с 15 апреля по 15 мая, в озере Выртсъярв с 15 марта по 15 апреля, а в других внутренних водоемах с 15 марта по 10 мая.

Запрет на ловлю судака в Чудском, Теплом и Псковском озере длится с 5 мая по 10 июня, в море с 15 мая по 15 июля, в озере Выртсъярв с 15 мая по 15 июня, а в других внутренних водоемах с 15 апреля по 15 июня.

Ловля ряпушки запрещена в Чудском, Теплом и Псковском озере с 21 августа по 20 июня. В других внутренних водоемах запрещена ловля ряпушки в свободной от льда воде — с 1 мая по 1 июля и с 10 ноября по 30 декабря.

Ловля рыбца запрещена с 10 мая по 20 июня в реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяэна, Кейла, Вазалемма, Вихтерпалу, Казари, Паадремаа, Аудру, Пярну, Сауга и Рейу.

Ловля леща запрещена с 5 мая по 10 июня в Чудском, Теплом и Псковском озере (исключение – ловля на ручной удочкой и ручной удочкой), а также с 1 мая по 20 июня в других внутренних водоемах (исключение – ловля простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой). В озере Выртсъярв ловля леща не запрещена.

Ловля камбалы запрещена в Финском заливе с 15 февраля по 31 мая, а в других морских акваториях с 15 февраля по 15 мая.

Ловля линя запрещена в Чудском, Теплом и Псковском озере с 20 июня по 20 июля (кроме ловли простой ручной удочкой и ручной удочкой) и в других внутренних водоемах с 20 июня по 20 июля (кроме ловли простой ручной удочкой, ручной удочкой и донкой). В озерах Эндла и Синиярв любая ловля линя запрещена с 1 апреля по 20 июля.

Ловля лосося и морской форели запрещена в Финском заливе с 15 июня по 30 сентября на расстоянии больше 4 морских миль от базовой линии. В других морских акваториях ловля лосося и морской форели запрещена с 1 июня по 15 сентября на расстоянии больше 4 морских миль от базовой линии. Во внутренних водоемах ловля этих видов запрещена с 1 сентября по 30 ноября, за исключением рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяэна, Пуртсе и Валгейыэ на основании рыболовной карты. Рыболовные карты на промысел этих видов не выдаются с 15 октября по 15 ноября, когда почти всюду кроме рек Нарва и Ягала действует полный запрет на ловлю.

Ловля речной миноги в реках запрещена с 1 марта по 30 июня. Ловля речной форели запрещена с 15 сентября по 31 января за исключением реки Нарвы.

Во всех водоемах запрещена ловля осетровых, хариуса, жереха и сома.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Маргус Цахкна.

Цахкна опроверг слухи о создании новой политической партии

Бывший председатель партии Союз отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна опроверг утверждения о том, что он якобы занимается созданием новой политической партии для участия в следующих парламентских выборах весной 2019 года.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: