Юристы: с вопросами об алиментах в основном обращаются русскоязычные женщины ({{commentsTotal}})

{{1488776460000 | amCalendar}}

Таллиннская "Правовая аптека" в понедельник помогала разобраться с новой схемой выплат алиментов, действующей с начала года. В основном с такими проблемами к юристам обращаются женщины старше 50 лет, большая часть из них – русскоязычные, передает "Актуальная камера".

С года в Эстонии начал действовать алиментный фонд. Фонд помогает тем семьям, в которых один из родителей живет отдельно и по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание ребенка, но не исполняет обязательств. Для того, чтобы разобраться с этим нововведением в законе, сегодня в столичной горуправе была открыта "Правовая аптека".

Государство в лице фонда обеспечит ребенку ежемесячное поступление пособия в размере 100 евро в течение полугода, которое потом будет востребовано с должника. Что нужно делать, чтобы получать это пособие?

"Первая степень – надо обратиться в суд, чтобы получить решение суда. После уже с этим решением обратиться к судебному приставу, судебному исполнителю", – пояснил консультант Правовой аптеки Урмас Тярно.

По словам консультантов, с такой проблемой к юристам обращаются очень часто. В основном женщины старше 50 лет, большая часть из них – русскоязычные.

Следующая бесплатная юридическая консультация по разным вопросам, включая трудовое, семейное право, вопросы наследования и работы квартирных товариществ, пройдет 9 марта в культурном центре "Kaja".

В этом году пройдет еще пять "Правовых аптек" в разных частях города – в Мустамяэ, Хааберсти, Кесклинн, Ласнамяэ и Пыхья-Таллинне, В прошлом году подобной услугой Союза юристов Эстонии воспользовались более 1000 человек.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: