Ушел из жизни директор Центра русской культуры Юрий Поляков ({{commentsTotal}})

{{1489661880000 | amCalendar}}

В четверг, 16 марта, утром скоропостижно скончался многолетний директор Центра русской культуры (ЦРК) Юрий Поляков (64).

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в ЦРК.

Информация о том, когда пройдет прощание с Поляковым, будет обнародована позднее.

Пост директора ЦРК Юрий Поляков занимает с 2006 года.

Юрий Поляков родился в 1953 году в России, но с младенческих лет жил в Эстонии. Учился в Таллинне, потом в Петербурге, получив сначала экономическое, а затем юридическое образование.

Юрий Поляков много лет входил в состав Таллиннского городского собрания. До сегодняшнего дня он был вице-председателем фракции Центристской партии.

Таллиннская горуправа: при Полякове ЦРК стал культурным учреждением общегосударственного значения

"Мы сохраним память о Юрии Полякове не только как о талантливом руководителе, под началом которого Центр русской культуры обрел новый облик и стал культурным учреждением общегосударственного значения, идейном вдохновителе многих проводившихся в эти годы ярких и масштабных мероприятий, таких как "Дни славянской письменности и культуры", "Славянский венок", детский театральный фестиваль "Сказка", но и мудром человеке, искренне стремившемся помогать людям, будь то ветераны войны и труда или только становящаяся на ноги молодежь. Он умел находить решения сложных проблем, но всегда оставался при этом верен своим жизненным установкам, среди которых не последнее место занимали порядочность и принципиальность", - говорится в комментарии Таллиннской городской управы.

"В нашей памяти Юрий Поляков навсегда останется высокопрофессиональным руководителем, отзывчивым коллегой и просто замечательным человеком. Смерть Юрия Полякова, принесшая такое горе его родным и близким, тяжкий удар и для нас. Мы разделяем их скорбь", - прокомментировал курирующий в Таллинне сферу культуры вице-мэр, однопартиец Юрия Полякова Михаил Кылварт.

Министерство культуры: Юрий Поляков внес большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии

"Выражаем глубокое соболезнование в связи со смертью  директора Центра Русской культуры Юрия Тимофеевича Полякова.  

Министерство культуры и многочисленные коллеги Юрия Полякова высоко ценили его профессионализм, активную общественную деятельность и большой вклад в сохранение и развитие русской культуры в Эстонии. Благодаря его усилиям Центр русской культуры обрёл новый облик. Им были созданы благоприятные условия для работы многих творческих коллективов, студий и культурно-просветительских союзов. Министерство культуры и Совет национальных меньшинств приносит самые искренние соболезнования всем близким и коллегам Юрия Тимофеевича Полякова.  Вечная память!", - говорится в соболезновании Министерства культуры.

В связи с кончиной Юрия Полякова заменить его в горсобрании может Олег Силянов (32), советник управы Хааберсти.

"Я буквально пять минут назад узнал о том, что Юрий Поляков ушел из жизни. Это большая потеря не только для Таллинна, но и для всей Эстонии. Пока не могу сказать, готов ли я приступить вместо него к работе в горсобрании", - сказал rus.err.ee Силянов.

Редактор: Сергей Михайлов



Эстонские спецслужбы считают Александра Корнилова "агентом влияния Кремля".

Судебное следствие по уголовному делу Александра Корнилова начнется в июне

Рассмотрение по существу уголовного дела, в  котором издателя интернет-портал baltija.eu, члена координационного совета российских соотечественников Александра Корнилова обвиняют в подделке документов, начнется в Харьюском уездном суде в начале июня.

Иллюстративная фотография.

Девять месяцев на следствие: в Эстонии могут установить максимальный срок расследования

В Рийгикогу прошли первое чтение поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые установят конкретные сроки досудебного уголовного производства, чтобы избежать слишком длительных расследований. Максимальный срок следствия предлагается ограничить девятью месяцами.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: