Новым главой Центра русской культуры стал Эдуард Томан ({{commentsTotal}})

{{1507101960000 | amCalendar}}
Фото: Scanpix/PM

В среду, 4 октября, мэрия Таллинна утвердила Эдуарда Томана новым директором Центра русской культуры. На этом посту он сменит Юрия Полякова, скоропостижно скончавшегося в марте 2017 года.

Эдуард Томан (57) стал победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности директора, который городской Департамент культуры объявил в сентябре.

"Юрий Поляков проделал огромную работу, в первую очередь буду ее продолжать. Я работал вместе с ним шесть лет. Разумеется, я в курсе всех дел, всех тех вопросов и проблем, которые находятся как вокруг этого дома, так и внутри него", - сказал Томан корреспонденту портала rus.err.ee.

"Центр русской культуры - это не просто дом культуры, где выступают с концертами и занимаются какой-то самодеятельностью. Наше учреждение сосредоточено и на достаточно серьезных общественных моментах - например, на сотрудничестве с обществом блокадников, ветеранами флота, которые находят приют в нашем здании. Проводится серьезная работа с творческими коллективами, в сотрудничестве с Санкт-Петербургом проводим постдипломное образование для педагогов русских школ. В общем очень много проектов, которые мне придется подхватить и поддержать - то, что сделал Юрий Тимофеевич Поляков - это грандиозная работа по налаживанию контактов и связей, работающих на Центр русской культуры в зарубежном государстве, каковым мы сегодня являемся ", - добавил новый руководитель.

"Поляков выстроил в Центре огромную работающую на общество систему, объединяющую разные культуры, разные национальности и менталитеты. Я продолжу его дело. Работа предстоит очень серьезная", - заключил Эдуард Томан, который до сегодняшнего дня занимал пост директора по развитию ЦРК.

Прежний директор ЦРК Юрий Поляков скоропостижно скончался 16 марта 2017 года. Он руководил Центром русской культуры с 2006 года.

Юрий Поляков много лет входил в состав Таллиннского городского собрания. Был вице-председателем фракции Центристской партии. Эдуард Томан также является членом фракции центристов в горсобрании, занимает пост зампреда комиссии по вопросам образования и культуры.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: