Новым главой Центра русской культуры стал Эдуард Томан ({{commentsTotal}})

{{1507101960000 | amCalendar}}
Фото: Scanpix/PM

В среду, 4 октября, мэрия Таллинна утвердила Эдуарда Томана новым директором Центра русской культуры. На этом посту он сменит Юрия Полякова, скоропостижно скончавшегося в марте 2017 года.

Эдуард Томан (57) стал победителем открытого конкурса на замещение вакантной должности директора, который городской Департамент культуры объявил в сентябре.

"Юрий Поляков проделал огромную работу, в первую очередь буду ее продолжать. Я работал вместе с ним шесть лет. Разумеется, я в курсе всех дел, всех тех вопросов и проблем, которые находятся как вокруг этого дома, так и внутри него", - сказал Томан корреспонденту портала rus.err.ee.

"Центр русской культуры - это не просто дом культуры, где выступают с концертами и занимаются какой-то самодеятельностью. Наше учреждение сосредоточено и на достаточно серьезных общественных моментах - например, на сотрудничестве с обществом блокадников, ветеранами флота, которые находят приют в нашем здании. Проводится серьезная работа с творческими коллективами, в сотрудничестве с Санкт-Петербургом проводим постдипломное образование для педагогов русских школ. В общем очень много проектов, которые мне придется подхватить и поддержать - то, что сделал Юрий Тимофеевич Поляков - это грандиозная работа по налаживанию контактов и связей, работающих на Центр русской культуры в зарубежном государстве, каковым мы сегодня являемся ", - добавил новый руководитель.

"Поляков выстроил в Центре огромную работающую на общество систему, объединяющую разные культуры, разные национальности и менталитеты. Я продолжу его дело. Работа предстоит очень серьезная", - заключил Эдуард Томан, который до сегодняшнего дня занимал пост директора по развитию ЦРК.

Прежний директор ЦРК Юрий Поляков скоропостижно скончался 16 марта 2017 года. Он руководил Центром русской культуры с 2006 года.

Юрий Поляков много лет входил в состав Таллиннского городского собрания. Был вице-председателем фракции Центристской партии. Эдуард Томан также является членом фракции центристов в горсобрании, занимает пост зампреда комиссии по вопросам образования и культуры.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: