Новый глава ERR Эрик Роозе обещает сделать упор на новые медиа ({{commentsTotal}})

По словам вступающего в должность председателя правления Эстонского телерадиовещания (ERR) Эрика Роозе, корпорации прежде всего необходимо решить проблему отставания в дигитальных СМИ.

В своем интервью "Актуальной камере" Роозе отметил, что главная проблема ERR — это новые медиа, финансирование которых не предусмотрено законодательством. По его словам, радио и телевидение находятся в менее критическом положении, пишет портал uudised.err.ee.

"Проблема законодательства в том, что оно не предусматривает выделения денег непосредственно на дигитальные СМИ. Возможно, что в ближайшие годы закон нужно будет адаптировать", - сказал Роозе.

Отвечая на вопрос, не придется ли финансировать новые ресурсы за счет радио и телевидения, он отметил, что техника так быстро идет вперед, что зачастую новые технические решения дешевле старых.

"Не думаю, что новые медиа должны развиваться за счет радио, телевидения или другой культурной деятельности. Это аспект, в котором наблюдается отставание по сравнению с остальным миром и другими медиа", - отметил Роозе.

Бюджет ERR на 2017 год предусматривает 37 млн евро и, по словам Роозе, это большая сумма.

"При перерасчете на одну семью это выходит в пределах 4-5 евро в месяц. На сегодняшний день ни на одну газету нельзя подписаться так дешево. Определенно, это не слишком затратно".

Бывший гендиректор Postimees Эрик Роозе (48) стал победителем открытого конкурса на должность председателя правления Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации ERR.

Новый председатель правления ERR вступит в должность не позднее 1 июня. Срок его полномочий продлится пять лет.

Редактор: Дина Малова



ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: