Газета "МК-Эстония" не печатает программу ETV+ из-за низкого рейтинга канала ({{commentsTotal}})

В ближайшее время
В ближайшее время "МК-Эстония" не планирует печатать программу ETV+. Автор: ERR

Руководство медиахолдинга Baltijas Mediju Allianse (BMA) объяснило, почему входящая в эту структуру газета "МК-Эстония" не печатает программу телеканала ETV+. Причина заключается в низких рейтингах канала.

Об этом в ответ на запрос корреспондента портала rus.err.ee сообщил исполнительный директор BMA Антон Блинов.

"«МК-Эстония» не печатает программу передач ETV+ и не планирует делать это в ближайшее время. Связано это, в первую очередь, с низкими рейтингами канала. ТВ-программа в крупнейшей русскоязычной газете Эстонии "МК-Эстония" нацелена на удовлетворение запросов большинства зрителей, а не меньшинства", - пояснил он.

"Отсутствие программы канала также в определенной мере связано с тем, что руководство ETV+ не упускает возможность упоминать входящие в наш концерн медиа с негативной коннотацией. Считаем, что руководству канала ETV+ пора перестать перекладывать ответственность за свои аудиторные неудачи на более успешные коммерческие каналы и издания, в том числе на ПБК и "МК-Эстонию". Ввиду вышеизложенного, не видим необходимости поощрять канал ETV+ каким-либо продвижением", - заключил исполнительный директор BMA Антон Блинов.

 "Я буквально вчера получила письмо от зрителя, который интересовался, почему в единственном русскоязычном печатном еженедельнике страны - газете "МК-Эстония" - нет программы ETV+. Наш канал отправляет программу передач всем каналам, но почему "МК-Эстония" ее не печатает? Этот вопрос необходимо задать главреду издания и ее владельцам. Сейчас ETV+ предлагает самую сильную программу на русском языке в Эстонии, об этом говорит и программный директор 3+, но игроки на рынке не очень заинтересованы в том, чтобы зритель узнал об этой программе", - сказала в пятницу корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор ETV+ Дарья Саар.

Новый глава ERR Эрик Роозе заявил в пятницу, что скорость приобретения зрителей у ETV+ недостаточная.

"Статистика последнего месяца показывает, что аудитория ПБК почти в 10 раз выше. Конечно, никто не предполагает, что за год или два работы ETV+ число зрителей у этих двух каналов будет одинаковым. Но если и через пять лет аудитория ETV+ останется на нынешнем уровне, то будущее этого телеканала достаточное мрачное", - добавил Роозе.

Телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года.

Идея создания нового телеканала на русском языке была поддержана правительством ЭР в ноябре 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: