Парламентская комиссия решила исключить оплачиваемый отпуск из числа служебных благ президента ({{commentsTotal}})

{{1489993680000 | amCalendar}}
Президент ЭР Керсти Кальюлайд.
Президент ЭР Керсти Кальюлайд. Автор: Фото: ERR

В ходе сегодняшнего заседания парламентская конституционная комиссия решила исключить из числа служебных благ президента оплачиваемый отпуск. Поводом для обсуждения послужило обращение канцелярии президента, согласно которому регулирование отпуска президента неоднозначно и сложно осуществимо.

Конституционная комиссия единогласно решила исключить из числа служебных благ президента оплачиваемый отпуск, объяснив это тем обстоятельством, что президент работает 365 дней в году.

"Регулирование отпуска, установленное в Законе о распорядке работы президента республики, действительно еще ни разу не применялось на практике. Ни один из президентов еще не использовал установленную законом возможность отпуска, – сказал председатель конституционной комиссии Кен-Марти Вахер. – Желание канцелярии президента сделать регулирование отпуска президента более ясным и применяемым совершенно понятно".

В феврале директор канцелярии президента Тийт Рийсало прислал Рийгикогу обращение, в котором он обозначил проблемы в регулировании отпуска президента. Рийсало попросил Рийгикогу проанализировать и при необходимости дополнить действующее регулирование так, чтобы была обеспечена правовая ясность, чтобы регулирование было применяемым на практике и не противоречило общественному чувству справедливости.

Редактор: Ирина Киреева, Дина Малова



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: