Из-за нехватки залов в Нарве баскетболист сборной Эстонии открыл свою школу в Ийзаку ({{commentsTotal}})

В Ийзаку открылась баскетбольная школа игрока сборной Эстонии Рейнара Халлика (33). По словами спортсмена, изначально он хотел открыть свою школу в родной Нарве, но нехватка залов вынудила его скорректировать планы.

Ранее в эстонском баскетболе действовала лишь школа имени олимпийского чемпиона Тийта Сокка. Рейнар Халлик также решился на подобный шаг, осуществив таким образом свою мечту. К небольшому сожалению баскетболиста, начало было сделано в Ийзаку, а не в родной Нарве, сообщила поздно вечером во вторник, 21 марта, новостная программа ETV+ "Актуальная камера".

"Это была моя самая первая мысль - открыть школу в Нарве, но там, к сожалению, не так уж много нормальных залов. Именно из-за этого мы не открылись в Нарве", - сказал Халлик.

21 марта был подписан договор о сотрудничестве между школой Халлика, союзом баскетбола Эстонии и волостями Ийзаку и Мяэтагузе. В этих волостях живет около четырехсот мальчишек и девчонок, которые уже с сентября могут стать первыми воспитанниками школы.

Одним из самых болезненных вопросов существования школы является вопрос финансирования. Предполагается, что источников будет несколько, но пока это не потоки, а лишь небольшие денежные ручейки.

"Сейчас мы все делаем своими руками, и, конечно, надеемся, что спонсоры будут нам помогать нам, потому что без этого никак", - сказал сам Халлик.

Уже летом в школе Рейнара Халлика пройдет первый спортивный лагерь.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: