Правительство снова не смогло принять решение о будущем Академии МВД ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев, ERR

На состоявшемся в четверг заседании правительства опять не удалось принять решения о том, где именно будет располагаться новое учебное здание Академии МВД. В отсутствие окончательного решения о переносе учебного заведения в Нарву исходят из принятого ранее проекта строительства нового учебного корпуса в Таллинне.

Хотя вопрос с переездом еще не решен, проект на строительство в Таллинне нового здания академии уже имеется, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Так как у нас был заключен договор с Академией МВД о том, что здание будет строиться на улице Казе (в Таллинне), до того, как коалиция принялась обсуждать этот вопрос и думать о переезде в Нарву, с юридической точки зрения проект готовится для улицы Казе", - пояснил архитектор Ээро Эндъярв.

Хотя коалиционное соглашение предусматривает переезд академии в Нарву, развитие комплекса зданий для учебного заведения в столице по-прежнему рассматривается. "Дело в том, что новый проект и архитектурное решение для Академии МВД готовились в Таллинне, точнее, для улицы Казе в Пирита. Государство приняло решение инвестировать в этот проект 12 млн евро. Полная сумма проекта 15 млн, академии нужно внести 2 млн, но такую сумму в ней посчитали слишком большой", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Вопрос о переезде Академии МВД пытаются решить с 2013 года, при этом Министерство внутренних дел выступает против нарвского варианта, опасаясь снижения качества образования студентов, а Министерство юстиции всячески поддерживает перенос ВУЗа на северо-восток страны.

Правительство снова обсудит судьбу академии на заседании в следующий четверг.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: