Ректор Академии МВД сомневается, что колледж в Нарве откроется через два года ({{commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Андрес Теннус/Тартуский университет

По мнению ректора Академии МВД Катри Райк, правительственный план по запуску Нарвского колледжа академии уже через два года основан на исключительно оптимистичном прогнозе.

Как пояснила Райк изданию Postimees, для открытия колледжа потребуется провести целый ряд сложных процедур. "Для этого нужно приобрести землю, сделать детальную планировку. Нам придется построить здание академии, которое включает в себя и общежитие", - сказала ректор Академии МВД.

Райк отметила, что колледж Академии МВД будет отличаться от Нарвского колледжа Тартуского университета. "Там будет не вся учебная программа, а только некоторые ее части — в основном все же практика, а также некоторое количество обучения в сфере таможни и погранохраны", - пояснила она.

В четверг правительство Эстонии приняло решение не переносить в Нарву главное здание Академии МВД, а создать в приграничном городе колледж учебного заведения. Соответственно, нынешние учебные комплексы ВУЗа в Таллинне, Вяйке-Маарья и Пайкузе сохранятся и в будущем.

По первоначальной оценке, за год в Нарве планируется обучать до 400 кадетов. Помимо учебного здания и общежития, предполагается сооружение тренировочных площадок, стрелкового тира и бассейна, который должен быть доступен и для местных жителей. Заявленная цель правительства - реализовать до конца проект развития Академии МВД в Нарве в 2019 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: