Жители Пыхья-Таллинна выступают против переноса пункта обмена шприцев в многоквартирный дом ({{commentsTotal}})

Жители Пыхья-Таллинна негодуют из-за намерения Института развития здоровья перенести пункт обмена шприцев в один из многоквартирных домов района. Горожане встретились с властями районной управы и рассказали о своих переживаниях. В Институте развития здоровья обещают обнародовать свою позицию 7 апреля, передает "Актуальная камера".

Жители многоквартирного дома, расположенного в Пыхья-Таллинне по адресу Ситси, 28, опасаются, что опорный центр для наркозависимых может переехать в помещения на первом этаже, где раньше продавали стройматериалы.

Обеспокоенность горожан оказалась настолько сильной, что в Пыхья-Таллинне развернулась целая протестная кампания, апогеем которой стала сегодняшняя встреча с районными властями.

"Конечно, мы возмущены, потому что хотим жить спокойно. Люди из окружающих домов тоже хотят жить спокойно. Здесь находятся молодежный центр, церковь, рынок. Мы живем на Ситси и находимся в самом его сердце", – сказала жительница Екатерина Хабарова.

Впрочем, неподходящим данное место считают и в районной управе Пыхья-Таллинна. Власти проинформировали Институт развития здоровья о том, что на улице Ситси могут повториться те же проблемы, которые существовали, когда пункт находился на Эрика. Вот только институт с мнением управы считаться не обязан.

Представители Института развития здоровья не присутствовали на нынешней встрече. В пресс-службе ведомства отметили, что готовы раскрыть свою позицию по данной проблеме на следующей встрече с недовольными жителями Пыхья-Таллинна, которая пройдет в основной школе Ристику 7 апреля.

"Актуальная камера" продолжит следить за развитием ситуации.

Редактор: Ирина Киреева



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: