ERR в Петербурге: в метро на следующий день после теракта непривычно пусто ({{commentsTotal}})

Трудно себе представить петербургское метро в середине рабочего дня столь пустым. Но вчерашний теракт, очевидно, заставил петербуржцев предпочесть наземный транспорт подземному, передает корреспондент "Актуальной камеры".

"Я каждое утро езжу в метро. Сегодня очень мало людей. Обычно там толкучка, сейчас – пустые вагоны", – отметил студент, житель Санкт-Петербурга Артем.

Однако нет сомнений, недоверие петербуржцев к метро – явление временное.

"Метро – это наш основной узел, на котором мы ездим на работу и к друзьям, к знакомым. И если нас хотели сломить этими взрывами, то не получится", – сказала жительница города Наталья.

Многие жители связывают свои надежды на безопасность с усиленной работой спецслужб.

"Никакие рамки, металлоискатели не дают 100% результата. А вот агентурные данные, понимание психологии человека, его психики – вот это да. Но это уже работа спецслужб", – считает Олег.

Петербуржцы не только скорбят по погибшим, но и активно помогают раненым. В Мариинской больнице Санкт-Петербурга сегодня внеочередной день донора. Сдавать кровь приходят даже те, кто вчера каким-то чудом сам остался жив.

Выжившая в теракте Римма вспоминает: "Люди сильно кричали. Естественно, мы все сразу подбежали, стали помогать вытаскивать их. Там один парень весь в крови был. Он, видно, был в шоковом состоянии, просто пинал двери. Потом вышел мужчина, работник службы метрополитена, и сказал: "Отойдите быстро все туда". Он боялся, что будет взрыв. Наверное, я очень долго не смогу спускаться на эту станцию. Очень тяжело все это видеть".

Еще тяжелее тем, кто потерял близких во вчерашнем теракте. Эльдар пока не может похоронить свою подругу Дильбару: "Нам сказали, что пока тело не выдают, говорят, что из Москвы должен приехать эксперт. А позже сообщили о том, что все тела были отправлены в больницу Мечникова".

Теракт в вагоне метро на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел 3 апреля. Число жертв выросло до 14, около 50 человек находится в больницах. По данным властей, теракт совершил выходец из Киргизии 22-летний Акбаржон Джалилов.

Городские власти объявили в Санкт-Петербурге трехдневный траур по жертвам теракта.

Поздно вечером в понедельник президент России Владимир Путин возложил цветы на месте трагедии. Возле этой станции жители Петербурга оставляют цветы и свечи в память о погибших.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: