Новый президент Эстонского союза гимнастики намерен возродить в стране спортивную гимнастику ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонским союзе гимнастики сегодня прошли выборы нового руководства. На посту президента союза политика Лайне Рандъярв сменил известный спортивный менеджер Пеэтер Тийшлер.

Эстонский союз гимнастики объединяет 6 разных видов этого спорта, при этом только два из них являются олимпийскими - художественная гимнастика и прыжки на батуте.

Помимо этого в союз входят клубы по спортивной акробатике, групповой эстетической гимнастике, групповой акробатике и любительской оздоровительной гимнастики. Всего около 17 тысяч спортсменов и любителей. Больше в Эстонии занимаются только футболом. А вот популярной в мире классической спортивной гимнастики в Эстонии фактически нет.

Возможно ли ее возрождение, такой вопрос был задан новому президенту Эстонского союза Пеэтеру Тийшлеру.

"К сожалению, спортивная гимнастика в Эстонии не существует. Мы единственная в Европе страна, где нет спортивной гимнастики. И у нас есть конкретный план восстанавливать этот вид в Эстонии, то есть построить новый зал, найти оборудование и начать с нуля возвращать спортивную гимнастику", - ответил президент Эстонского союза гимнастики Пеэтер Тишлер.

Новое правление союза и президент будут работать ближайшие три года до конца олимпийского цикла. Цели довольно ясные.

"Через три года у нас будет зал, где смогут заниматься не только спортивной гимнастикой, но и другими видами акробатики. Потом, я надеюсь, у нас художественная гимнастика еще имеет шансы попасть на Олимпиаду. И вообще я хотел бы, чтобы гимнастика в Эстонии развивалась еще больше. Сейчас мы на втором месте после футбола, но я думаю, что скоро мы догоним и этот вид спорта будет еще более популярным", - рассказал о планах Тишлер.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: