Председателем EKRE переизбран Март Хельме ({{commentsTotal}})

{{1491739080000 | amCalendar}}
Фото: Scanpix/Postimees

В воскресенье, 9 апреля, в Тарту на съезде Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) ее председателем снова был избран Март Хельме.

Март Хельме, за которого проголосовали 389 делегатов, был единственным кандидатом на этот пост. Всего действительными были признаны 403 избирательных бюллютеня.

Март Хельме был избран на эту должность в пятый раз подряд.

"Основная идея и видение нашей партии состоит в том, чтобы Эстония была здесь и через сто, и через тысячу лет", - сказал Март Хельме, добавив, что в борьбе за этот принцип партия подвергается постоянному давлению и нападкам, как и все сторонники суверенитета в Европе.

По словам Хельме, народ Эстонии без борьбы не сдастся. "Но Союз Отечества и Res Publica (IRL) в эту борьбу не вступает, Партия реформ в бой не вступает, Центристская партия бой тоже не дает. О соцдемах я вообще не говорю. Есть только одна партия, которая стоит за интересы эстонского народа и эта партия — Консервативная народная партия", - заявил Хельме.

Март Хельме: первостепенная задача - сместить в Таллинне с трона центристов

Лидер EKRE сообщил, что партия мощно начинает предвыборную кампанию подготовки к местным выборам и начинает расширять свои ряды с тем, чтобы к парламентским выборам выйти еще более крупной силой.

Как заявил Хельме ранее, избавить Таллинн от власти Центристской партии по силам только EKRE.

"IRL на грани развала, Партия реформ в Таллинне предлагает слабую программу со слабым первым номером, соцдемы ловят русские голоса, а Свободная партия вообще не выставляет свой список, - перечислил Хельме. - В Таллинне долгое время у власти стояла коррумпированная клика, проводящая политику русификации и собирающаяся продолжать в том же духе. Первостепенной задачей следует поставить избавление Таллинна от Центристской партии".

Март Хельме уверен, что приход широкой коалиции к власти в столице благоприятно повлияет на политический климат в стране. Что касается северо-восточного региона страны, то лидер EKRE в интервью "Актуальной камере" признал, что в Кохтла-Ярве и Нарве позиции партии пока слишком слабы, но в Йыхвиской волости будет выставлен свой список.

Выборы с помощью монетки

Вице-председателями EKRE остались Мартин Хельме и Яак Мадисон. Третьим зампредом стал Хенн Пыллуаас, который набрал столько же голосов, сколько и Мерри Аарт, которая до этого была вице-председателем. В итоге Пыллуаасу и Аарт пришлось сыграть в "орла" и "решку". Удача улыбнулась Пыллуаасу.

В правление, помимо председателя и его заместителей, также вошли Мерри Аарт, Руубен Каалеп, Рене Кокк, Хелле Куллеркупп, Эве Мильянд, Анти Пооламетс, Сийм Похлак, Юлле Розин, Арно Сильд, Рейн Сууркаск и Урмас Эспенберг.

Новыми членами правления стали Каалеп, Кокк, Мильянд, Розин и Сууркаск. Перестали быть членами правления Райво Пыльдару, Малле Пярн, Олев Тедер, Рейн Тёлп и исключенная из партии незадолго до съезда Мария Кальюсте.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Владислава Лушина.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: ERR/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: