Кандидатом в мэры Тарту от EKRE стал Индрек Сярг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Сярг.
Индрек Сярг. Автор: Postimees/Scanpix

Эстонскую консервативную народную партию (EKRE) на выборах в Тарту поведет педагог и летературный деятель Индрек Сярг. Кандидатами на пост вице-мэров Тарту от EKRE стали Мерле Кивест и руководитель молодежной организации партии "Синее пробуждение" (Sinine Äratus) Руубен Каалеп.

Сярг пополнил ряды EKRE в январе 2015 года, чтобы принять участие в мартовских выборах в Рийгикогу. Набрал 116 голосов и в парламент не прошел. Сейчас возглавляет Тартуское отделение партии.

В 1990 году Сярг окончил Тартуский университет по специальности "эстонская филология". Долгое время работал педагогом. Также он организовывал различные международные научные конференции.

Среди предвыборных обещаний EKRE в Тарту - запуск трамвайного движения.

Ранее с кандидатами в мэры Тарту уже определились реформисты (Урмас Клаас), центристы (Ааду Муст) и соцдемы (Ярно Лаур, но первым номером в избирательном списке будет Марью Лауристин). Партия IRL пока еще находится в раздумьях.

Кандидата в мэры у союза "На благо Тарту", в рядах которого баллотируются в том числе "зеленые" и свободники, нет, но первым номером в избирательном списке стоит Юри-Отт Сальм.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. В Тартуское горсобрание изберут 49 депутатов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: