Синисалу: развитию соцмедиа сопутствует натиск глупости ({{commentsTotal}})

{{1491983880000 | amCalendar}}

Генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу отмечает в свежем ежегоднике КаПо, что в прошлом году как в Эстонии, так и в мире, на всех уровнях пришли к пониманию, что резкому развитию соцмедиа сопутствует влияние, предвидеть которое в полной мере ранее было невозможно.

По словам Синисалу, натиск ложных утверждений и вводящей в заблуждение информации заставил многих признать, что наступило время безосновательных утверждений, передает ERR uudised.

"Может, было бы правильнее сказать, развитию соцмедиа сопутствует не достоверность, а нашествие глупости. Конечно, я не хочу сказать, что у соцмедиа только негативное влияние, отнюдь", – отметил Синисалу.

По его словам, нет конца манипуляциям с историческими фактами, в то время как на нас история не заканчивается.

"Мы все также видим попытки расколоть наше общество. Иногда противнику удается тактическая победа. В последний раз 10 лет назад, когда длившаяся годами целенаправленная деятельность Кремля по оказанию влияния вылилась в посягательства на государственный флаг в мае 2006 года и в сопротивление полиции и погромы в общественных местах Таллинна и Ида-Вирумаа в апреле 2007 года", – сказал Синисалу.

Между тем Синисалу считает, что общество Эстонии извлекло из этого урок. "В целом мы стали сильнее и умнее противостоять деятельности по влиянию", – заверил он.

Более подробный обзор представления ежегодника КаПо смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: