КаПо: Россия подсылает на дни памяти в Синимяэ своих нацистов ({{commentsTotal}})

Гость из Петербурга.
Гость из Петербурга. Автор: Полиция безопасности

В своем свежем ежегоднике Полиция безопасности (КаПо) отмечает, что в России не пропало желание навешивать ярлыки на происходящие в Эстонии события, и что для этих целей на некоторые мероприятия направляются российские правые экстремисты.

"Мы видели попытки России направить на мероприятия в Эстонии своих правых экстремистов, которые открыто используют нацистскую атрибутику, чтобы затем представить это в СМИ как проблему эстонского общества", - утверждается в ежегоднике КаПо. 

Так, в качестве примера самой открытой провокации прошлого года КаПо приводит случай, когда для того, чтобы сделать фотографию "местного нациста" российским спецслужбам пришлось направить в Эстонию проживающего в Санкт-Петербурге скинхеда Алексея Максимова.

Если при пересечении границы Максимов хорошо спрятал свои тематические татуировки, то на памятных мероприятиях, посвященных павшим в боях за Синимяэ, он сменил одежду так, чтобы выставить напоказ свои неонацистские татуировки, в том числе и свастику.

"Конечно, контролируемые Кремлем СМИ сразу же привели его фотографию в качестве примера того, что происходит в Эстонии. Поскольку для этой роли нациста пришлось присылать активиста из Санкт-Петербурга, значит негативный ярлык к Эстонии никак не лепится и подобные попытки говорят лишь об отчаянии", - говорится в ежегоднике КаПо.

Редактор: Надежда Берсенёва



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: