Работники здравоохранения 15 мая проведут забастовку ({{commentsTotal}})

Медики требуют увеличения объема средств в здравоохранении.
Медики требуют увеличения объема средств в здравоохранении. Автор: ERR

Неудовлетворенные политикой правительства в области здравоохранения медицинские работники проведут 15 мая общереспубликанскую забастовку, требуя выделить сектору дополнительное финансирование.

Об этом в среду, 12 апреля, сообщили Союз врачей Эстонии, профсоюз работников здравоохранения и Союз медсестер Эстонии.

В совместном заявление отмечается, что правительство не выполнило свое обещание увеличить финансирование здравоохранения, в результате чего пациенты вынуждены мириться с длинными очередями к врачам и переносом операций.

В заявлении говорится, что премьер-министр Юри Ратас еще в декабре пообещал, что решение об увеличении финансирования сектора здравоохранения будет принято не позднее 11 апреля, но этого так и не произошло.

В такой ситуации для сохранения рабочего мира остается крайне мало возможностей и профсоюзы уже приступили к подготовке к забастовке, которую наметили на 15 мая.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: