Осиновский: недофинансирование здравоохранения — системная проблема ({{commentsTotal}})

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский.
Министр здоровья и труда Евгений Осиновский. Автор: ETV+

Требование выделить дополнительные средства на медицину – это не очередная стандартная просьба об увеличении бюджетного финансирования, а указание на системную проблему, решение которой должно быть найдено обязательно, считает министр труда и здоровья Евгений Осиновский.

Об этом Осиновский сообщил в четверг агентству BNS, комментируя новость о намерении медиков провести в середине мая забастовку, передает служба новостей "Радио 4".

Министр отметил, что сфера здравоохранения в Эстонии в течение длительного времени не финансировалась в достаточной мере и решение этой проблемы слишком долго откладывалось на потом.

Осиновский напомнил, что Больничная касса остается в минусе с 2013 года и для покрытия дефицита пользовалась собственными резервами. Чтобы избежать полного банкротства Больничной кассы, были ограничены объемы оказания медицинской помощи, отложено введение на рынок новых, более эффективных методов лечения и применение новых лекарств.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: