Ресторан на Липовке в Нарве в этом году не откроется ({{commentsTotal}})

В этом году ресторан в новом здании на Липовой ямке в Нарве так и не будет открыт, потому что очередной, уже третий по счету, конкурс провалился.

Совету фонда Narva Linna Arendus пришлось объявить конкурс неудавшимся из-за пропажи выигравшего его бизнесмена, сообщила в среду, 19 апреля, "Актуальная камера".

В начале февраля фонд объявил публичные торги на право найма помещений ресторана в пляжном здании на Липовке. Главным условием было открытие заведения к 1 июня 2017 года. На третьем по счету конкурсе победителем стал Илья Кургузов, который предложил 4550 евро, тогда как минимальная месячная плата, запрашивавшаяся городом, была 1650 евро (плюс НСО).

С предпринимателем велись долгие переговоры, и 30 марта ему был отправлен договор на подпись, однако бизнесмен пропал и связаться с ним по телефону не удавалось.

Несмотря на трудности со сдачей в аренду помещений ресторана, половина пляжного здания уже успешно функционирует. С 2017 года оно было передано муниципальному фонду Narva Linna Arendus для привлечения новых клиентов и партнеров. Здесь функционирует спортивный тренажерный зал, работает прокат велосипедов, готовится к открытию детская комната.

Собрание совета фонда состоится 28 апреля, где будет вынесено окончательное решение о судьбе ресторана.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: