В свете отмены роуминга Telia сделала пакеты передачи данных объемнее и дороже ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Reuters/Scanpix

В свете отмены роуминга телекоммуникационная компания Telia проделала небольшой фокус для своих клиентов – был изменен объем и стоимость пакетов передачи данных. Теперь по меньшей мере за тот же объем данных придется выбрать более дорогой пакет с большим объемом данных.

При этом не весь объем данных, содержащихся в месячном пакете, используется в ЕС, передает ERR uudised.

Если раньше в самом большом пакете было 48 гигабайт объема данных по цене 29,99 евро, то теперь – 64 гигабайт по цене 34,99 евро. Пакета со старым объемом больше нет, и если клиент хочет получать интернет в том же объеме, он должен доплачивать 5 евро. Еще одна возможность – взять пакет за 25,99 евро, но с 32 гигабайтами.

Telia: это очень хорошее предложение

Руководитель отдела по связям с общественностью Telia Райго Неудорф отметил: "Старые и новые пакеты нельзя сравнивать между собой, поскольку у них разный объем".

"В новых пакетах намного больше объем передачи данных и больше объем разговорного времени. Если сравнить стоимость гигабайтов, содержащихся в пакетах, то она скорее ниже, чем в старых пакетах. Если учесть то, что операторы Северных стран с учетом оптовых цен на передачу мобильных данных находятся в худшем положении, чем операторы из южноевропейских стран, то это очень хорошее предложение для клиентов", – сказал Неудорф.

При этом не весь объем передачи данных используется в ЕС. Например, в самом большом пакете (64 GB) можно использовать только 8 GB, в других пакетах и того меньше.

В Финляндии дешевле и больше объем данных

В Финляндии Telia предлагает в самом большом пакете безграничное использование интернета за 29,90 евро. 10 GB данных можно использовать в ЕС.

Неудорф не объяснил, почему цены в том же предприятии в Финляндии ниже, а объем передачи данных – больше.

"Я не могу прокомментировать ценовую политику других стран, поскольку не знаю, что было основанием для их калькуляции, каково поведение потребителей и каковы условия пакетов, – сказал Неудорф. – Telia при составлении пакетов исходит из привычек своих клиентов. Поскольку мы видим, что людей растет необходимость в передаче мобильных данных и дома, ив путешествиях, мы добавили в пакеты частных клиентов до 33% объема передачи мобильных данных".

Редактор: Ирина Киреева



Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитанову из Нарвы, признанную виновным в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: