ФОТО и ВИДЕО: в Эмари приземлились истребители-бомбардировщики США F-35 ({{commentsTotal}})

{{1493044680000 | amCalendar}}

Во вторник США доставили в Эмари два дислоцированных в Великобритании истребителя F-35, которые являются самыми новыми и современными многофункциональными истребителями, также в Эмари приземлился транспортно-заправочный самолет KC-135.

Визит прошел в рамках тренировочной программы. Эти самолеты впервые летают за пределами США. За несколько часов до приземления в Эстонии, они сделали короткую остановку на авиабазе в Великобритании, после чего сразу же продолжили путь, передала "Актуальная камера".

"Вы видите первую часть тренировки за пределами США – визит на авиабазу Эмари. Вскоре самолеты развернутся и возьмут курс на Великобританию, где они будут базироваться на протяжении нескольких недель. Очевидно, что они примут участие в различных тренировках на территории Европы как часть ВВС США", – сказал маршал авиации Великобритании Стюарт Эванс.

Истребители F-35 поступили на вооружение США всего два года назад, и еще не использовались в боевых условиях. Во время полета из США в Эстонию самолеты 10 раз дозаправлялись. Минусом пилоты это не называют, поскольку для таких дистанций самолет не предусмотрен. Неоспоримыми преимуществами летчики называют его невидимость перед радарами и мощное ускорение.

В Эстонии самолеты провели несколько часов, после чего отправились в Великобританию. Несмотря на то, что самолеты в ближайшие полтора месяца будут тренироваться в Европе, участие в военных учениях Kevadtorm они не примут. На боевое вооружение в Европу эти самолеты поступят в 2020 году.

Сюжет репортера "Актуальной камеры" Константина Свиридовского:

Самолеты F-35 Lightning II выполняют функции истребителя-разведчика и тактического бомбардировщика.

Как раннее сообщал портал rus.err.ee, самолеты-невидимки перебрасываются в Европу на несколько недель для участия в совместных тренировочных полетах с другими военными самолетами США и НАТО.

Ранее ВВС США сообщали о намерении развернуть в Европе эти новейшие самолеты в модификации F-35A в начале 2020 года. О возможности задействовать F-35 на некоторое время в охране воздушных границ стран Балтии сообщил летом прошлого года американский генерал Герберт Карлайл в выступлении перед Конгрессом.

В интервью журналу The National Interest Карлайл также заявил, что задача F-35 – послать сигнал потенциальным оппонентам, таким как Россия.

Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех вариантах: наземный истребитель (CTOL) для нужд ВВС США, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании, и палубный истребитель (CV) для нужд ВМС США.

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: