В Южной Каролине разбился новейший истребитель американских ВВС F-35B ({{commentsTotal}})

Место падения самолета.
Место падения самолета. Автор: SCANPIX / REUTERS

Многоцелевой истребитель F-35B Корпуса морской пехоты США потерпел крушение в пятницу в Южной Каролине.

Об этом сообщил вечером 28 сентября телеканал CNN, передает ТАСС.

По его данным, самолет разбился близ базы Корпуса морской пехоты США Бьюфорт. Другие подробности катастрофы пока неизвестны.

В управлении шерифа округа Бьюфорт подтвердили, что рухнул военный самолет, однако не назвали тип воздушного судна. "Пилот с военного самолета безопасно катапультировался", - отмечается в сообщении управления, размещенном в Twitter. О состоянии пилота не сообщается, его осматривают медики.

По данным CNN, это первый случай катастрофы с участием новейшего F-35B. Ранее сообщалось, что ВВС США впервые применили этот истребитель для нанесения удара по противнику в Афганистане. Боевой вылет состоялся 27 сентября, в Пентагоне назвали его успешным.

О том, что крушение многоцелевого истребителя стало первым в истории самолетов типа F-35, также сообщили изданию Business Insider в Корпусе морской пехоты США.

Как отмечает издание, при этом такие самолеты были участниками различных инцидентов, в числе которых возгорание воздушного судна, а также неполадки в оборудовании.

F-35 - многоцелевой истребитель, спроектированный с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Вместе с США в проекте его создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. F-35 выпускается в трех модификациях: F-35A (для ВВС США), F-35B (для Корпуса морской пехоты США) и F-35C (для ВМС США).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: