Вотум недоверия вице-мэру Таллинна Арво Сарапуу провалился ({{commentsTotal}})

{{1493094240000 | amCalendar}}
Оппозиционные депутаты требуют отставки Арво Сарапуу.
Оппозиционные депутаты требуют отставки Арво Сарапуу. Автор: Postimees/Scanpix

На прошедшей в четверг внеочередной сессии столичного городского собрания инициированный оппозицией вотум недоверия вице-мэру Арво Сарапуу провалился.

На собрании присутствовали 23 депутата, из которых за вотум недоверия проголосовали 20. Отсутствовали 56 депутатов. Фракция Партии реформ явилась на сессию горсобрания в желтых футболках.

Сюжет репортера "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой:

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, текст вотума недоверия в конце прошлой недели подписали 18 оппозиционных депутатов из фракций Союза Отечества и Res Publica, Партии реформ и Социал-демократической партии. По их оценке, Сарапуу не справляется со своими обязанностями на посту вице-мэра.

Оппозиция считает, что система вывоза мусора, которую разработал Сарапуу, позволяет устанавливать цены, которые не поддаются никакой рыночной логике.

В марте газета Eesti Ekspress написала, что Сарапуу через своего зятя и других лиц связан с фирмами, которые в последние годы выигрывают конкурсы на оказание городу услуг по вывозу мусора.

Сам Арво Сарапуу все обвинения опровергает и причин для отставки не видит.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: