Первомайские демонстрации в Париже переросли в столкновения с полицией, есть пострадавшие ({{commentsTotal}})

{{1493655720000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Как минимум трое полицейских пострадали в столкновениях с протестующими, которые начались возле площади Бастилии во время первомайской демонстрации в Париже, сообщили местные власти.

"Люди в масках бросали различные предметы и коктейли Молотова в полицию", - цитирует агентство "Франс пресс" сообщение полиции.

В результате на одном из полицейских загорелась форма, он получил ожоги. Сообщается, что полицейские в ответ применили слезоточивый газ, передает Би-би-си.

Столкновения начались возле площади Бастилии, когда шествие, организованное тремя профсоюзами, направлялось к соседней площади.

В какой-то момент несколько протестующих подожгли тележку из супермаркета, на которой был установлен картонный макет дракона, и направили ее в сторону кордона полиции.

По некоторым данным, в результате столкновений с полицией ранения получили также участники акции, однако официальной информации на этот счет пока нет.

Демонстрация проходит в Париже в условиях усиленных мер безопасности за неделю до второго тура выборов президента.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: