Противники Rail Baltica опасаются, что проект обойдется Эстонии куда дороже ({{commentsTotal}})

Споры о целесообразности трансбалтийской магистрали Rail Baltica не утихают: авторы анализа окупаемости Rail Baltica ознакомили эстонские власти с аргументами в пользу строительства железной дороги, противники опасаются, что проект обойдется Эстонии куда дороже, чем обещают аналитики, передает "Актуальная камера".

Несмотря на то, что Rail Baltica находится в числе трех приоритетных транспортных проектов, до сих пор неизвестно, какая доля трансбалтийской магистрали будет профинансирована из европейского фонда.

"Строительство подобной железной дороги в Эстонии совместно со всеми инвестициями может ежегодно приносить в экономику более 1 млрд евро, – сказал председатель правления госкомпании Rail Baltica Estonia Индрек Орав. – Если при этом первоначальный вклад увеличится до 500 или 600 млн евро, то и в этом случае проект оправдает и окупит себя. Но если самофинансирование вырастет до 1 млрд, то тогда надо будет несколько раз подумать, прежде, чем вкладывать в проект деньги".

По словам Орава, до того момента, пока не будет дано добро Евросоюза и не станет известно, сколько денег поступит из Брюсселя, нет смысла строить железную дорогу из Пярну в сторону Латвии.

Во вторник, 2 мая, анализ окупаемости представили и депутатам Рийгикогу.

"Анализ окупаемости не дает ответов на многие вопросы. Большинство случаев из разряда предположений. Однако беспокоиться из-за этого не стоит, так как решения будут приняты лишь через четыре года. К этому времени многие вещи будут уже понятны – какой будет транзит, какой интерес у финнов, какие возможности у россиян и белорусов по части цен. Тогда можно будет принимать следующие решения", – пояснил председатель экономической комиссии Рийгикогу Айвар Кокк.

Еврокомиссия даст свою первоначальную оценку лишь через год. Скептики утверждают, что брексит спутал все карты и теперь неизвестно, какую сумму выделит Евросоюз на Rail Baltica.

"Мы не пессимисты. Мы хотим, чтобы была известна правда, чтобы принимающие решения во главе с парламентом и членами правительства точно знали реальные суммы, которые можно будет получить от Европы в следующий финансовый период, чтобы принять правильные решения при ратификации договора", – отметил инициатор гражданского движения "Открыто о Rail Baltica" Вахур Тыниссоо.

Глава совместного предприятия RB Rail Байба Рубеса сказала, что в пользу Rail Baltica свидетельствуют все прежние проекты скоростных дорог, которые были запущены в Европе. Все они превзошли ожидания, утверждает она. "Я не думаю, что мы недооцениваем риски. Желание со стороны Еврокомиссии на то, чтобы перевести грузы с автомобильной на железную дорогу, очень сильно".

О серьезности намерений по строительству Rail Baltica говорит и тот факт, что на прошлой неделе в составе правления совместного предприятия RB Rail появились три новых топ-менеджера, которые будут отвечать за практическую сторону строительства магистрали.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: