В Таллинне готовится аудиовизуальная постановка IDEM с участием эстонских и русских актеров ({{commentsTotal}})

В Таллинне вовсю идет подготовка необычной аудиовизуальной постановки IDEM команды AudioKinetica с участием эстонских и русских актеров. Мастера сцены уже известны зрителю по перформансу "Механическое пианино". На последних репетициях спектакля побывала и съемочная группа "Актуальной камеры".

Зарождение космического тела, человечества и личности. Постановка IDEM, что означает "идентификация" - новый перформанс команды AudioKinetica. Он лишен драматической игры, но наполнен музыкой, образами и эмоциями. Спектакль - размышление, в котором множество вопросов, но нет ответов. В основе сюжетной линии легли провокационные опросы, которые авторы проекта провели с местными жителями.

"Мы задали около 150 вопросов нашим респондентам и в течение нескольких дней выспрашивали их, что для них значит идентификация, как они себя идентифицируют в нашем обществе, в мире, как они относятся к явлениям, которые происходят в мире. Это и стало основой для размышления", - рассказал режиссер-постановщик Артем Гареев.

"У нас есть документальная часть, где мы берем интервью у людей и интересуемся их мнением, есть образная часть. Мы старались вместить в перформанс максимум информации, в том числе эмоциональной", - добавил Гареев.

"Это сюжет про личность, про становление личности и её существование", - пояснил композитор Александр Жеделёв.

Барабаны здесь не только для звука. Это и декорации, и экраны для показа документальных кадров.

Актер Сергей Фурманюк, отвечая на вопрос, какая у него роль, сказал, что у него нет роли. "А у меня нет роли, я как ретранслятор. Я проводник в этой ситуации, истории и перформансе".

Композитор Александр Жеделев, сочинивший музыку к постановке, получал вдохновение от всего. "Я взял текст на стихи народов сету и написал свою вариацию. У нас есть также восточные мотивы. Я зашифровывал их в музыке, иногда это выражалось в музыкальных ладах, ритмике, иногда в гармонии".

Премьера постановки IDEM состоится в эту пятницу в Таллинне на подмостках "Свободной сцены".

Редактор: Надежда Берсенёва



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: