Кандидатом в мэры Таллинна от Центристской партии стал Таави Аас ({{commentsTotal}})

{{1494821760000 | amCalendar}}

Таллиннский совет Центристской партии утвердил Таави Ааса кандидатом в мэры Таллинна на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления.

Аас исполняет обязанности мэра Таллинна с сентября 2015 года, когда Харьюский уездный суд отстранил от должности Эдгара Сависаара.

Председатель Центристской партии Юри Ратас сказал, что кандидата в мэры выбирали из пяти претендентов. Ратас отметил, что Аас сможет успешно руководить Таллинном, так как он внес вклад в развитие города, у него есть опыт и ему доверяют.

"Более чем 12-ти летний стаж работы в городской системе делает из Таави Ааса незаменимого человека, у которого по-прежнему много сил и энергии для того, чтобы заниматься развитием города. Именно поэтому Таллиннский совет Центристской партии решил выставить кандидатуру Ааса на пост мэра столицы", – объяснил принятое решение лидер центристов Юри Ратас.

Ратас добавил также, что команда во главе с Таави Аасом делала все возможное, чтобы город продолжал расти и развиваться, несмотря на различные сложности и именно эта решительность городского чиновника помогла завоевать Таави Аасу высокое доверие горожан. "По данным последнего исследования об удовлетворенности жизни в городе выяснилось, что 95% жителей Таллинна довольны городской средой. Местные жители не хотят каких-то революционных изменений в руководстве городом, они хотят стабильности и развития и все это сможет им предложить нынешний исполняющий обязанности столичного градоначальника Таави Аас", – отметил Юри Ратас.

Таави Аас: пора выйти из тени

Таави Аас отметил, что за время его работы в городской системе парковочная зона в центре Таллинна превратилась в площадь Вабадузе, из заброшенной электростанции был создан Котел культуры, где проводятся мероприятия на самом высоком уровне, сложная дорожная развязка Юлемисте превратилась в современный перекресток.

"Мы не собираемся на этом останавливаться, почивать на лаврах еще рано, поэтому мы готовы продолжить развивать нашу столицу. Десять дней назад мы открыли обновленный спортивный зал Калев, а стоя накануне на крыше Горхолла я насчитал целых 17 подъемных кранов. Это показывает, что старцу из озера Юлемисте еще рано просыпаться – город еще не достроен, строительство и благоустройство все еще продолжаются", – сказал Аас.

Он отметил, что от развития города должны получать пользу все жители. И малообеспеченные, и пенсионеры, и люди, у которых есть проблемы со здоровьем.

"На этих выборах нам будут противостоять силы, от которых, к сожалению, мы до сих пор так и не услышали ничего разумного, от них не поступало никаких предложений и идей о том, чего они хотят добиться в городе. Единственное, что мы слышали из их уст - это то, что они хотят ликвидировать, разрушить и сломать. Они сыплют критикой, негативом и ищут любые, даже самые незначительные недочеты.

Против нас выступают политические силы, которые не только не ценят работу нынешних депутатов Таллиннского городского собрания, но и игнорируют заседания. Против нас те политики, которые хотят ликвидировать бесплатный общественный транспорт. Но мы будем стоять и бороться за то, за что мы выступали последние несколько лет. Наша цель – создавать, а не разрушать", – подчеркнул он, добавив, что у города есть все возможности, чтобы претворить планы в жизнь.

"Большую часть своей рабочей жизни я был в роли менеджера, а не народным избранником. Я всегда работал, что называется, за кадром. Я не выносил все победы на суд общественности, но сейчас я решил, что пора выйти из тени и поэтому я решил баллотироваться на пост мэра Таллинна", – пояснил Аас.

Ранее СМИ сообщали, что в качестве потенциальных кандидатов в мэры Таллинна от Центристской партии также рассматриваются Михаил Кылварт и Майлис Репс.

Добавлен сюжет репортера "Актуальной камеры" Стаса Кузнецова.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: