Таави Аас: мой низкий результат на прошлых выборах связан с малочисленностью округа Пирита ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Кандидат в мэры Таллинна от Центристской партии Таави Аас объяснил свой предыдущий результат на местных выборах - 227 голосов - тем, что он баллотировался по округу Пирита, в котором проживает не так много избирателей.

Об этом он сказал в понедельник, 15 мая, в прямом эфире итогового выпуска "Актуальной камеры" (ETV+), отвечая на вопросы ведущей программы Магариты Мясниковой.

- Вы сегодня заявили, что для вас настало время выйти из тени. А в чьей же тени вы находились? В тени Эдгара Сависаара?

- Нет, не в тени Эдгара Сависаара. У меня были другие полномочия. Я никогда не стоял во главе избирательных списков ни в одном из округов. Я выполнял менеджерскую работу в городском управлении.

- Вашим результатам на выборах не позавидуешь: на местных выборах 2013 года вы получили 227 голосов, на парламентских в 2015 году - 156 голосов. Как же вы собираетесь привлечь избирателя теперь?

- В 2013 году я баллотировался по округу Пирита - это район, в котором проживает достаточно мало избирателей. Другие округа по числу участвующих в голосовании больше в 4-5 раз. Если мой тот результат увеличить в четыре или пять раз, то это уже почти 1000 голосов - не так уже и мало.

- На какое число голосов вы рассчитываете этой осенью?

- Не хотел бы спекулировать до выборов. Я буду делать все, чтобы показать хороший результат, а окончательное решение примут избиратели.

- Многие аналитики и ваши конкуренты сомневаются, что вы сможете привлечь русские голоса в свою копилку. Готовы ли вы развеять эти сомнения и каким образом?

- Давайте не будем забывать, что в Таллиннское горсобрание по списку Центристской партии баллотируюсь не я один. Выборы - это командная работа, а в рядах центристов достаточное количество русскоязычных. Один человек выборы не выигрывает. У нас будет сильная команда, чтобы эти выборы выиграть.

Как ранее писал rus.err.ee, на осенних муниципальных выборах Таави Аас станет кандидатом в мэры Таллинна от Центристской партии - такое решение политическая сила утвердила 15 мая.

Таави Аас возглавит партийный список в округе Мустамяэ.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: