Лидеры правительственных партий обсуждали возможность изменения "налоговой реформы" ({{commentsTotal}})

Депутаты Рийгикогу отсыпаются после ночного заседания, а лидеры коалиционных партий собрались в Доме Стенбока, чтобы обсудить неожиданные предложения Союза Отечества и Республики. Накануне руководство партии заявило, что намерено внести поправки в первоначальные планы коалиции по изменению налоговой системы. Социал-демократы и центристы подтвердили, что готовы к диалогу, если найдутся источники для покрытия непредвиденных расходов, передает "Актуальная камера".

Депутатам Рийгикогу всю ночь было не до сна. Заседание продолжалось 17 часов. За это время народные избранники успели рассмотреть 24 законопроекта. Среди них соглашение о ратификации проекта Rail Baltica и скандальные поправки по изменению налоговой системы. Накануне днем стало известно, что один из коалиционных партнеров - Союз Отечества и Республики - намерен заняться доработкой "налоговой реформы".

Именно по этой причине лидеры трех коалиционных партий собрались сегодня в Доме Стенбока, чтобы обсудить возможные перемены. Все планы отечественников - в портфеле новоизбранного председателя Хелира-Валдора Сеэдера.

Намерены ли в партии изменить законопроекты или вовсе от них отказаться?

"К окончательному решению мы придем уже по итогам переговоров. Сегодня же мне хотелось бы услышать, к какому сценарию готовы наши коалиционные партнеры. Так что вопрос пока открытый. Следует взвесить и то, насколько эффективны запланированные инвестиции. Быть может, некоторые из них стоит отложить или вовсе отменить", - сказал председатель Союза Отечества и Республики Хелир-Валдор Сеэдер.

В перечне предложений Сеэдера фигурирует и план по восстановлению возможности подачи совместной налоговой декларации, которой ранее пользовались супруги. Ее упразднили с приходом новой коалиции к власти.

"Для нас такая инициатива означает поиск новых источников доходов и сокращение расходов. Но мы обсудим это предложение", - пояснил премьер-министр, председатель Центристской партии Юри Ратас.

"Любые изменения требуют финансовых вливаний. Конечно, куда проще было бы вести переговоры месяц назад, когда правительство еще не утвердило бюджетную стратегию на ближайшие годы. Но политический график работает иначе", - прокомментировал министр труда и здравоохранения, председатель СДПЭ Евгений Осиновский.

Редактор: Надежда Берсенёва



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: