Март Хельме: сегрегация в Эстонии существует благодаря центристам ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) готова взять на себя ответственность по формированию нового правительства, но не любой ценой. Такое заявление было принято сегодня на заседании совета уполномоченных в Вильянди. Лидер консерваторов Март Хельме поделился с "Актуальной камерой" своим мнением относительно "русского вопроса" и рассказал, что мешает интеграции русскоязычного населения.

"Если русские выучат эстонский язык и станут гражданами Эстонии, то я не вижу какой-то особой разницы между эстонцами и русскими. Но если русские будут поддерживать центристов, которые хотят продолжать эту сегрегацию, то это не в пользу интересов русских в Эстонии", - считает Хельме.

По словам лидера консерваторов, сегрегация русскоязычной части общества напрямую связана с политикой, проводимой Центристской партией.

"Если бы сейчас они приняли те идеи, которые представляем мы, то просто потеряли бы своих русскоязычных избирателей, а это конец Центристской партии. Поэтому они, конечно, заинтересованы в том, чтобы эта сегрегация продолжалась", - добавляет Хельме.

Центристская партия с таким выводом категорически не согласна.

"Нет. Это обычная ложь политической оппозиции, которая распространяется постоянно", - парирует вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд.

Члены EKRE пристально следят и за действиями партии "Союз Отечества и Res Publica", которая является их прямым конкурентом, но при этом могла бы стать и потенциальным партнером, защищающим интересы консервативного электората.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: