Ратас: уход из правительства русских министров не идет на пользу объединению общества

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Юри Ратас записывал интервью для передачи "В студии премьер-министр" в гостиничном номере в Брюсселе. Автор: ERR

Премьер-министр Юри Ратас обеспокоен уходом из правительства двух русскоязычных министров. В интервью Vikerraadio Ратас заявил, что сложившаяся ситуация не является благоприятной для объединения эстонского общества.

"Правительство покинули два министра, у которых родным языком является русский. Если мы говорим об объединении общества и равенстве, то это был не самый лучший сигнал", - передает слова Ратаса ERR.ee.

На вопрос, придет ли на замену Михаилу Корбу русскоязычный министр, Ратас ответил, что не знает еще ответа.

"Он должен быть гражданином Эстонии и хорошим человеком. Я не могу сейчас сказать, мужчина это или женщина, и какой у него/нее родной язык. Все это не играет какой-нибудь роли. Важно, чтобы этот человек был профессионалом и умел претворять в жизнь важные темы", - пояснил Ратас.

Кабинет министров Ратаса вступил в должность 23 ноября 2016 года. Уже в декабре правительство был вынужден покинуть центрист Мартин Репинский, занимавший пост министра сельской жизни, а на этой неделе в отставу подал министр государственного управления Михаил Корб.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: