Новым министром государственного управления станет Яак Ааб ({{commentsTotal}})

{{1496217600000 | amCalendar}}

Преемником Михаила Корба на посту министра государственного управления станет генеральный секретарь Центристской партии Яак Ааб.

Премьер-министр Юри Ратас сообщил ERR, что представит кандидатуру Ааба для утверждения правлению партии в следующий вторник.

"Я предложил правлению Центристской партии утвердить на пост министра государственного управления генерального секретаря партии Яака Ааба. Ааб показал себя сильным деятелем как на посту главы местного самоуправления, так и депутатом Рийгикогу и министром социальных дел. Он хорошо разбирается в том, что происходит в самоуправлениях и это подтверждает его опыт на руководящем посту в Союзе городов", – перечислил Юри Ратас заслуги Яака Ааба.

"Я хотел бы искренне поблагодарить прежнего министра государственного управления Михаила Корба за его вклад в работу правительства и огромную отдачу, с которой он претворял в жизнь столь важные реформы. Центристская партия, находясь в правительстве, предприняла ряд важных шагов, чтобы укрепить роль местных самоуправлений и увеличить их доходную базу, чтобы они были сильными партнерами для государства. Уверен, что Яак Ааб, в качестве министра, продолжит работать в этом направлении", – добавил Ратас.

Яак Ааб за свою политическую карьеру успел проработать как на посту мэра Выхма, так и директором Союза городов. В период с 2005 по 2007 годы Ааб являлся министром социальных дел.

24 мая после встречи с премьер-министром Юри Ратасом Михаил Корб заявил, что уходит в отставку. Причиной отставки Михаила Корба с поста министра госуправления стали его слова относительно вхождения Эстонии в НАТО. На встрече с ветеранами в Хаапсалу он заявил, что не поддерживает членство страны в альянсе. Заявление Корба резко осудили как партнеры центристов по коалиции, так и оппозиционные политики.

Спекуляции СМИ не подтвердились

СМИ предполагали, что место Михаила Корба в кабинете министров может занять Вейкко Лухалайд, Марко Шорин или Андрей Новиков. Имени Яака Ааба не упоминали.

Добавлен видеоматериал "АК".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: