Налоговики пресекли в Ида-Вирумаа работу подпольных самогонщиков ({{commentsTotal}})

"Самогонщики". Иллюстративное фото. Автор: Кадр из фильма Л. Гайдая

Налогово-таможенный департамент (НТД) сообщил 29 мая, что в конце апреля в Ида-Вирумаа была пресечена деятельность подпольного производства нелегального алкоголя. С февраля до конца апреля подпольные цеховики продали почти 6000 литров самогона.

В ходе досудебного разбирательства было установлено, что в Ида-Вирумаа было налажено производство, хранение, доставка и продажа самогона в больших количествах. Производство было налажено на одном из хуторов в волости Мяэтагузе и в гаражном боксе на закрытой территории одного из промышленных предприятий в Кохтла-Ярве. Продукция с подпольных цехов сбывалась в Йыхви, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарве и Таллинне, пишет портал uudised ERR.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Риты Хлебниковой, подозрения в незаконном производстве и сбыте алкоголя в составе организованного преступного сообщества предъявлены шестерым. Трое из них с разрешения суда арестованы.

"В ходе следствия было установлено, что за три месяца преступной деятельности группа лиц продала почти 6000 литров самогона, заработав 29 000 евро", - добавила Хлебникова.

У преступников было изъято два самогонных аппарата на 500 литров каждый, около 600 литров готовой продукции и 9000 литров закваски, большое количество тары и наличные деньги.

Руководитель следственного отдела НТД Райн Куус сказал, что организация работы в преступной организации была хорошо отлажена, ей удалось создать стабильную сеть продаж в Ида-Вирумаа и Харьюмаа.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: