Вакра назвал отказ от ласнамяэского трамвая признаком слабости таллиннской горуправы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

По мнению кандидата в мэры Таллинна от Социал-демократической партии (SDE) Райнера Вакра, отказ от проведения трамвайной линии в Ласнамяэ свидетельствует о слабости столичной горуправы, контролируемой Центристской партией.

По мнению Вакра, горуправа слишком легкомысленно отказывается от проекта ласнамяэского трамвая. "В Ласнамяэ есть как минимум целое поколение людей, которое по-прежнему ждет реализации трамвайного сообщения между Ласнамяэ и площадью Вабадузе. Для них немыслимо, что горуправа так легкомысленно отказывается от этого проекта", - заявил кандидат в столичные мэры от соцдемов.

По его мнению, трамвай в Ласнамяэ является единственной серьезной альтернативой продолжающейся автомобилизации этого района Таллинна.

Вакра также обвинил центристов в том, что они за десять лет не смогли реализовать ни одного крупного инновационного проекта и заявил о поддержке соцдемами проекта ласнамяэского трамвая.

И. о. мэра Таллинна, кандидат на пост мэра от Центристской партии Таави Аас в понедельник неожиданно заявил, что он не видит смысла в трамвайной линии из центра города до Ласнамяэ, считая трамвайное сообщение с Хааберсти более насущной проблемой. "Когда улицу Гонсиори отремонтируют, то между Ласнамяэ и центром города будет обеспечено хорошее автобусное сообщение", – сказал он в интервью изданию Õhtuleht.

В 2011 году занимавший тогда пост вице-мэра Аас обещал от имени таллиннской горуправы, что трамвай в Ласнамяэ будет проведен к 2017 году.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: