Реформистка Йоко Алендер: косметический ремонт трамваев не спасет Таллинн от пробок ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

Реформистка Йоко Алендер считает, что косметический ремонт трамвайного парка столицу Эстонии от пробок не спасет. Депутат Рийгикогу предлагает открыть новые линии в густонаселенных районах - Мустамяэ, Хааберсти, Пирита и Виймси.

"Сегодня столичные власти просто реагируют на сложившуюся ситуацию. Все, что они сумели сделать - это перенести пробки на дорогах из одного места в другое. Строительство новых линий - это то, на что мы должны обратить внимание. Также нужно подумать о новых способах передвижения, то есть озаботиться строительством сети велосипедных дорог", - заявила Алендер в интервью "Актуальной камере".

Социал-демократы, как и реформисты, находятся в Таллинне в оппозиции.

"Проблема заключается в том, что сеть трамвайных линий не желают развивать дальше, а также игнорируют решение Таллиннского горсобрания от 2007 года. Уже тогда было решено, что необходимо проложить трамвайную линию из центра города в Ласнамяэ. Разработка идеи приостановлена. Вместо этого хотят пустить дизельные автобусы, использованные автобусы со стажем 12 лет", - негодует депутат Рийгикогу, кандидат в мэры Таллинна от Социал-демократической партии Райнер Вакра.

Во вторник, 1 августа, в Таллинне совершил первую пробную поездку трамвай KT-6, который прошел капитальный ремонт в Чехии. В поездке приняли участие и.о. мэра Таллинна Таави Аас и глава Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамм, представляющие имеющую абсолютную власть в городе Центристскую партию.

Первый отремонтированный в Чехии трамвай KT-6 была доставлен в Эстонию 21 июня. Всего столичная муниципальная фирма Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) заказала у чехов ремонт 12 трамваев марки KT-6 и двух трамваев марки KT-4. Планируемый срок использования обновленных трамваев - 15 лет.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: